Яркое и интересное событие состоится 12 июля в сквере 32 квартала Автозаводского района. По многочисленным просьбам жителей и местных производителей, фестиваль возвращается, чтобы порадовать гостей волжской кухней, гастрономическими изысками и яркой развлекательной программой.
Возвращается с новой программой
Впервые фестиваль «Рыба моя» состоялся в Тольятти в 2016 году. Тогда свидетелями грандиозного по своим масштабам события стали свыше 1500 жителей и гостей города. Традиционным местом сбора мастеров местной кухни и представителей туриндустрии организаторы выбрали Певческое поле. Живописный берег Волги и Жигулевские горы четыре года подряд принимали участников и гостей фестиваля, после чего в 2019 году фестиваль стал частью «Открытия 32 квартала» в Автограде.

За все время своего существования фестиваль принял порядка 15 000 человек, после чего наступил временный перерыв. И вот, по прошествии пяти лет гастрономический фестиваль «Рыба Моя» возвращается в новом формате.

«В этом году гастрономический фестиваль «Рыба Моя» возвращается в Тольятти и состоится в самом сердце Автозаводского района – сквере 32 квартала. Запрос на возрождение этого фестиваля от жителей и гостей, а также от местных производителей гастрономической продукции был очень высокий. Многие помнят каким ярким и красочным событием стало «Открытие 32 квартала» в июне 2019 года. И мы рады вернуться сюда спустя 5 лет с пятой по счету «Рыбой Моей». Вкусный фестиваль – это событие и для горожан, и для туристов, которые хотят познакомиться с волжской кухней, попробовать блюда и продукты гастромаркета, узнать о том, какие блюда можно приготовить из рыбы на открытом огне и поучаствовать в мастер-классах от настоящего профессионала - шеф-повара Владимира Павлова. Завершением праздника станет выступление одного из лучших уличных театров Поволжья «Легкие крылья». До встречи на фестивале», - обратилась к тольяттинцам и гостям городам руководитель управления туризма администрации Тольятти Екатерина Ярославцева.
Отдыхай со вкусом!
Основная миссия фестиваля – объединить поколения и показать, что здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу и увлечение по душе. Следуя ей, организаторы вывели данное мероприятие за рамки конкурса еды. Теперь гости смогут не только насладиться шедеврами местной кухни, но и поучаствовать в мастер-классах, посетить ярмарочные ряды с деликатесами, посудой, кухонным инвентарем и сувенирами.
Кроме того, специально для посетителей предусмотрели интерактивный досуг. В этот день здесь пройдут познавательные лектории, экскурсии и DJ-зоны. На фестивальной площадке можно будет увидеть целую аллею ресторанов и гриль-шоу от шеф-поваров, а также поучаствовать в мастер-классах и дегустациях.

В качестве специального гостя на мероприятие приглашен известный в России и за рубежом шеф-повар, участник реалити-шоу «Адская кухня-2», а также телеведущий на каналах «Еда ТВ» и «Russian Travel Guide» Владимир Павлов. Пройдя тернистый путь простого повара, Владимир стал шефом и успел поработать в ведущих ресторанах холдинга Ginza Project, открыл «Джельсомино cafe», один из первых в Санкт-Петербурге кейтеринг класса люкс «Ginza Sky» и целый ряд ресторанов в Дубае, Литве, Испании и России. Отметим, что Павлов специализируется на европейской, русской, азиатской, мексиканской, американской уличной и авторской кухне.
В фестивале примут участие команды поваров из Тольятти, Новокуйбышевска, Жигулевска и Смолькино. При этом, как отмечают организаторы, шансы на успех имеют как профессиональные коллективы, так и любители.
Следите за нашей лентой новостей, в ближайшее время «АиФ в Тольятти» опубликует подробную афишу и познакомит с участниками фестиваля.